BUDEXPO-2022 торжественно открыта в Минске


Международная архитектурно-строительная выставка BUDEXPO-2022 торжественно открылась в столице 16 марта. На протяжении трех дней (с 16 по 18 марта включительно) в выставочном комплексе «БелЭкспо» будут проходить презентации трендов и новых коллекций отделочных и строительных материалов, оборудования, технологий и инновационных разработок в сфере домостроения, озеленения, дизайна интерьера.

Премьерные показы новинок-2022 проведут крупнейшие предприятия Республики Беларусь, России и стран СНГ. Организаторами выставочного проекта выступают Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь и РУП «Национальный выставочный центр «БелЭкспо».

открытие budexpo


В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексей Ананич, председатель Союза Строителей Республики Беларусь Анатолий Ничкасов, председатель ОО «Белорусский союз архитекторов» Олег Быковский, торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь Юрий Золотарев, заместитель Управляющего делами Президента Республики Беларусь Антон Краевский.

– Выставка BUDEXPO – традиционное знаковое событие в строительной отрасли. Уже 25 лет она привлекает большое количество участников из Беларуси и зарубежья, которые рассматривают эту площадку как ключевую для демонстрации новых достижений и разработок, встреч с партнерами и потенциальными клиентами. Подобные мероприятия – еще и отличная возможность выхода на новые рынки, – сказал Алексей Ананич. – В этом году ключевой темой деловой программы станут BIM-технологии. Сегодня в Беларуси Building Information Modelling активно внедряются, совершенствуется нормативная база. Кроме того, на выставке представлены инновационные материалы, разработки не только предприятий Беларуси, но России, стран СНГ. Надеемся, что такое плодотворное сотрудничество позволит нам продвигать строительный комплекс только вперед.

открытие budexpo


О значимости подобных мероприятий для стройотрасли говорил на торжественной церемонии открытия BUDEXPO-2022 Анатолий Ничкасов. 

– Отрадно видеть большой интерес предприятий и организаций к обмену информацией о своих достижениях в архитектуре, градостроительстве и строительном искусстве. Во многом это связано и с технологическим прогрессом. Сегодня главным акцентом на выставке является продвижение Building Information Modelling. Это очень важно, поскольку новое поколение профессионалов отрасли наиболее восприимчиво именно к данным технологиям. Мы развиваемся на новом технологическом уровне в архитектуре, строительстве и в создании благоприятной среды обитания в наших городах и других населенных пунктах, – отметил в своем выступлении председатель Союза Строителей Республики Беларусь. 

открытие budexpo


Пожелал всем участникам выставки успеха, а отрасли быстрейшего внедрения цифровых технологий и Олег Быковский. 

– Продвижение BIM, бесспорно, приведет нас прежде всего к созданию современных объектов архитектуры, которых давно заслуживает наша замечательная страна и прекрасный народ. И которых, надо сказать, мы заждались, – подчеркнул председатель Белорусского союза архитекторов. – Современный инструментарий для творческой профессии также необходим, как творческое начало и профессиональная подготовка. В конце прошлого века мы стали забывать, что такое кульман, и перешли на стопроцентное компьютерное проектирование. А появление более 20 лет назад современных трехмерных программных продуктов позволило проектировать по-новому наши объекты и положить начало внедрению BIM-технологий. 

открытие budexpo


Деловая программа BUDEXPO-2022 посвящена тематике «Среда проживания. Градостроительство, архитектура, дизайн», «Цифровизация отрасли». На специализированной площадке представлены разработки для совершенствования городской среды, ключевые аспекты проектирования и строительства объектов социальной инфраструктуры, энергоэффективные решения, концепции комфортного жилья и интеллектуальные системы управления зданиями. 

открытие budexpo


Одной из ключевых тем форума станет цифровая трансформация строительной отрасли. В рамках тематической конференции эксперты рассмотрят стратегические задачи и направления развития цифровизации в сфере строительства, обсудят новейшие программные BIM-продукты и т. п. Еще одна важная тема – экосистема цифровых сервисов для строительной отрасли. На реальных примерах будут продемонстрированы возможности актуальных технологий «Умный дом» и «Умный город». 

открытие budexpo


Заключительный день посвящен инновациям в строительстве. В программе – презентации лучших решений и материалов, современных разработок. Эксперты ответят на самые актуальные вопросы. Например, чем так хорош клинкерный кирпич, произведенный на основе сырьевой базы Беларуси, в чем преимущество дисперсных стеклянных наполнителей, для чего используется глауконит содержащих пород Новодворского месторождения при производстве керамических материалов. Дополнят деловую программу круглые столы, пленарные заседания, мастер-классы, семинары, переговоры и другие мероприятия.

открытие budexpo



Источник информации: http://mas.gov.by
Размещено: 18 марта
Просмотров: 217