Индексы изменения стоимости в строительстве на февраль 2022 года


стоимость строительства


Приказом Минстройархитектуры от 28.02.2022 № 32 утверждены индексы изменения стоимости в строительстве на февраль 2022 г., а именно:

- общие индексы изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов для применения при определении стоимости прочих материалов и прочих машин, учтенных в составе РСН в соответствии с разработанной ПСД в базисных ценах на 1 января 2006 г., при определении стоимости СМР; ремонтно-строительных работ; реставрационно-восстановительных работ по материальным историко-культурным ценностям (приложения 1, 2, 3);

- индексы изменения стоимости:
- укрупненных групп машин и механизмов, кранов башенных, кранов грузоподъемных (кроме кранов башенных) (приложение 4, табл. 4.1 - 4.3);
- по укрупненным группам материалов, изделий и конструкций (арматура, сталь оцинкованная листовая, стальные детали лесов, растворы отделочные, приготовленные в построечных условиях) для применения при определении стоимости строительства объектов по ПСД, разработанной в базисных ценах на 1 января 2006 г. (приложение 5);
- эксплуатации машин и механизмов, строительных материалов, изделий и конструкций для применения к стоимости прочих материалов и прочих машин, учтенных в составе РСН в соответствии с разработанной ПСД в базисных ценах на 1 января 2006 г., при определении стоимости строительно-монтажных работ на объектах метрополитена (приложение 6);

- средневзвешенные цены и индексы изменения стоимости материалов-представителей (таблицы 1, 2, 6), эксплуатации машин-представителей и общий индекс изменения стоимости эксплуатации машин и механизмов (таблица 7), цены (тарифы) и индексы изменения стоимости эксплуатации кранов башенных (таблица 8) Сборника индексов изменения стоимости, цен и тарифов в строительстве по регионам и в среднем по Республике Беларусь, книга 2 (приложение 7).

При определении стоимости строительства объектов в текущем уровне цен, сметная документация на строительство которых разработана в базисных ценах на 1 января 2006 г. (1991), финансируемых за счет бюджетных и приравненных к ним средств, в 2022 г. расчеты за выполненные работы в течение нормативного срока строительства производить в соответствии с пп. 4 - 6 приказа Минстройархитектуры от 31.01.2022 № 14.

Также утверждены для применения в 2022 году базисные индексы изменения стоимости затрат на содержание застройщика, заказчика (технического надзора) к стоимости в базисных ценах на 1 января 2006 г. (1991) согласно таблиц 8.1, 8.2 приложения 8.

Стоимость затрат на содержание застройщика, заказчика (технического надзора) в текущем уровне цен определяется по базисным индексам изменения стоимости затрат на содержание застройщика, заказчика (технического надзора) с применением индексов изменения стоимости СМР на 2022 год с помесячной разбивкой, утвержденных п. 3 приказа Минстройархитектуры от 31.01.2022 № 14.

Для применения при расчетах в 2022 году утвержден базисный индекс изменения стоимости пусконаладочных работ к стоимости в базисных ценах на 1 января 2006 г. в размере 0,001513.

При определении стоимости пусконаладочных работ в текущем уровне цен следует руководствоваться п. 4 приказа Минстройархитектуры от 31.01.2022 № 14. При этом к затратам, связанным с повышением тарифной ставки при переводе на контрактную форму найма работников, выплатами стимулирующего характера, выплатами стимулирующего характера инженерно-техническим и линейным работникам, применяется корректирующий коэффициент 0,23.


Источник информации: https://smetnoedelo.by
Размещено: 07 марта
Просмотров: 475