С 21 октября в сфере электроэнергетики новые формы документов


21 октября вступило в силу постановление Министерства энергетики Республики Беларусь 17 сентября 2021 г. № 53, которым корректируется ведомственное постановление от 29 января 2016 г. № 4 «Об установлении форм документов».

электроэнергетика


В частности, правовым актом предусмотрены:

- внесение изменений в отдельные ранее установленные формы документов, в том числе в форму акта о самовольном (бездоговорном), безучетном потреблении электрической энергии (мощности) и при иных нарушениях в работе средств расчетного учета электрической энергии (мощности);
- установление для владельцев блок-станций форм:
- заявления о намерении заключить договор оказания услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике;
- сведений о выполнении требований, указанных в пункте 6 Правил доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, которые необходимо выполнить владельцам блок-станций для обеспечения заключения в срок до 1 декабря 2021 г. договоров оказания таких услуг;
- заявления о намерении заключить договор оказания услуг по передаче и распределению электрической энергии и (или) договор оказания услуг по распределению электрической энергии.

Документ принят в соответствии с постановлением Совета Министров от 2 июля 2021 г. № 381, направленного на реализацию Указа Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2021 г. № 153 «О развитии электроэнергетики».


Источник информации: https://pravo.by
Размещено: 22.10.2021
Просмотров: 199