Микросети не оставят город без электричества даже при климатической катастрофе


микросети


Наводнения оставляют тысячи людей без электричества — авторы новой работы заявили, что микросети могут помочь городам пережить следующую катастрофу.

Микросети — это группы домов и предприятий, которые используют, генерируют и совместно используют электроэнергию. Когда основная сеть вышла их строя, они могут отключиться от нее и продолжать работать. Концепция подразумевает использование альтернативных источников энергии, прежде всего солнечных или ветровых электростанций. Также должны использоваться современные цифровые технологии, которые будут распределять нагрузку.

Наличие энергоснабжения во время любой катастрофы и после нее — это жизненная необходимость, но обычно даже если электричество, то оно поступает с перебоями. Из-за изменений климата все чаще происходят разрушительные наводнения и пожары, это приводит к повреждению электрических столбов и проводов.

Микросети обычно развертывают в местах, где подача электроэнергии из основной сети — это дорого или сложно организовать. Но микросети также могут обеспечить надежное энергоснабжение в районах, подверженных стихийным бедствиям.

микросети


Авторы новой работы изучили исследования о том, как разные страны и регионы реагируют на стихийные бедствия, в частности, как размещают и используют микросети. Эти конструкции выдерживали наводнения и землетрясения. В результате авторы сделали вывод, что микросети могут помочь небольшим городам или сообществам пользоваться электроэнергией даже во время и после климатических катастроф.


Источник информации: https://www.c-o-k.ru
Размещено: 15 марта
Просмотров: 150