Министр архитектуры и строительства – об изменениях в отрасли, цене квадратного метра и господдержке


Обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, Президент озвучил свое требование – совершить революцию в сфере строительства. Глава государства отметил, что речь идет о значительном сокращении числа нормативных предписаний. Кроме того, необходимо процедуры и правила, связанные со строительной деятельностью, сделать понятными и легко исполняемыми.

Как выполняется данное поручение и о каких кардинальных изменениях и преобразованиях идет речь – об этом «Р» спросила у Министра архитектуры и строительства Руслана Пархамовича.

строительство


Комплексный подход

– Руслан Викторович, так о каких же преобразованиях идет речь и над чем сейчас работает Министерство?

– Для начала напомню, что Главой государства поставлены задачи, касающиеся повышения эффективности работы строительных организаций (как подрядных, так и промышленных), проведения упрощенного сноса зданий и сооружений, упрощения порядка ценообразования в строительстве. Но первоочередная задача, которую определил Президент, – упростить строительство для людей. Мы должны кардинально усовершенствовать сам процесс, чтобы человек, принявший решение строиться, осуществлял как можно меньше административных процедур и максимально просто и быстро получил результат.

В Министерстве архитектуры и строительства создана рабочая группа, занимающаяся подготовкой нормативных правовых актов по существенному повсеместному упрощению процедур и требований в строительстве. Также Правительством согласован соответствующий план, мероприятия которого призваны совершенствовать работу стройотрасли. В том числе это касается упрощения процедур в строительстве.

В рамках деятельности этой рабочей группы основными направлениями по совершенствованию действующего законодательства в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, а также подготовки нормативных правовых актов по существенному упрощению процедур и требований в строительстве определены следующие: разрешительная документация, процедуры в строительстве, требования в строительстве, а также корректировка норм, содержащихся в Законе Республики Беларусь от 5 июля 2004 г. № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь».

– Как вы уже отметили, Президент потребовал в максимально короткие сроки упростить строительство. Чего ждать в ближайшее время, есть ли какие-то промежуточные результаты?

– Отмечу, что Министерством уже проделана серьезная работа в данном направлении, в том числе выработаны подходы по корректировке действующих и разработке новых законодательных документов.

Наша главная задача – максимально упростить процесс строительства для граждан. В рамках этой деятельности ведется работа по сокращению сроков, а также стоимости проектирования и строительства объектов путем более широкого использования проектов, рекомендованных для повторного применения. Также мы занимаемся усовершенствованием вопросов, которые связаны с упрощением порядка приемки в эксплуатацию объектов строительства пятого класса сложности для граждан и упрощением порядка возведения одноквартирных жилых домов и (или) нежилых капитальных построек на придомовой территории на предоставленном земельном участке в части исключения избыточности документов при их возведении. Помимо этого, нами ведется работа над изменением других процессов строительства, организационных. Убежден, что все поставленные Главой государства задачи будут выполнены в срок и в последующем принесут положительные результаты.

В интересах граждан

– Один из наиболее важных вопросов для будущих новоселов – сокращение сроков и снижение стоимости строительства. Какая работа проводится в данном направлении?

– Следует напомнить, что стоимость квадратного метра жилья с господдержкой обеспечивается в установленных пределах за счет проведения комплексной оптимизации затрат по полному циклу строительства.

Для снижения стоимости квадратного метра в многоквартирных жилых домах заказчиками ведется строительство по экономичным типовым или повторно применяемым проектам, закладывается минимальная прибыль застройщика. Также проводимая цифровизация строительной отрасли позволит сформировать единую среду взаимодействия органов государственного управления, инвесторов, организаций строительной отрасли, эксплуатирующих организаций, граждан, что приведет к сокращению сроков строительства, а следовательно, и его стоимости.

Принятый комплекс мер по сдерживанию затрат на строительство позволяет уже не первый год обеспечивать превышение уровня средней заработной платы по стране над стоимостью квадратного метра, строящегося с государственной поддержкой. Соотношение стоимости метра жилья с господдержкой к среднемесячной зарплате в 2021 году – 0,8.

Затянутые сроки

– Еще одна актуальная тема – долгострои. Сколько их сейчас в стране и как решается проблема?

– Следует сказать, что работа по данному направлению проводится на постоянной основе. Министерством еженедельно совместно с Госстройнадзором ведется учет объектов сверхнормативного строительства. На сегодняшний день мы имеем 25 сверхнормативных домов, из них по одному дому находится в Гродненской и Минской областях, остальные в Минске. Причины появления таких объектов разные: недостаточное финансирование (это касается частных застройщиков), где-то дом дает усадку и проводятся соответствующие работы. Но в большинстве случаев основной причиной незавершенного строительства является отсутствие инженерно-транспортной инфраструктуры к уже построенным жилым домам.

На сегодняшний день в Беларуси разработан целый комплекс мер на 2021–2025 годы по сокращению объектов сверхнормативного незавершенного строительства и недопущению образования новых, а также создана межведомственная рабочая группа.

В целом по стране в прошлом году наблюдалось сокращение объемов сверхнормативного незавершенного строительства.

Ощутимая поддержка

– Какие приоритеты определены в сфере господдержки населения при строительстве жилья?

– Стоит отметить, что государственная поддержка при строительстве жилья является одним из главных приоритетов проводимой в Беларуси социально ориентированной политики. Как и в предыдущие годы, одним из важных направлений останется обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетных семей. Оно должно быть реализовано в течение одного года с момента постановки на учет.

Наряду со строительством новых жилых помещений, многодетные семьи продолжат улучшать свои жилищные условия путем приобретения и реконструкции жилых помещений с использованием средств государственной поддержки, а также получения арендного и социального жилья.

В 2022-м направление на улучшение жилищных условий должны получить 9675 многодетных семей (для 8334 семей планируется ввести в эксплуатацию жилые помещения). Объемы строительства жилья для данной категории граждан, а также количество многодетных семей, подлежащих направлению на улучшение жилищных условий, установлены по предложениям облисполкомов и Мингорисполкома с учетом поручения Главы государства, содержащегося в Директиве № 8, выполнения плана по обеспечению их жильем в течение одного года с момента постановки на учет.

Кроме того, граждане, обладающие внеочередным правом на получение государственной поддержки (в составе семей имеются дети-инвалиды, инвалиды с детства I и II группы, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, и другие), также не останутся без внимания. Им будут предложены варианты улучшения жилищных условий с учетом запланированных объемов строительства жилья.

В целом в Беларуси система государственной поддержки семей, строящих свое жилье, постоянно совершенствуется с учетом социально-экономической ситуации и имеющихся источников финансирования. Ярким примером является недавно подписанный Главой государства Указ № 375, в котором содержится ряд положений, направленных на дальнейшее совершенствование порядка и условий предоставления гражданам государственной поддержки на строительство или покупку жилья.

На правах аренды

– Глава государства неоднократно поручал увеличить объемы строительства арендного жилья. Насколько оно сейчас востребовано и с какими темпами возводится?

– Напомню, что арендное жилье в Беларуси начало строиться с 2012 года. За десять лет в стране введено в эксплуатацию 1,24 млн квадратных метров такого жилья. Причем в последние годы объемы подобного строительства выросли: 120–135 тысяч «квадратов» в год. В прошлом году, например, ввели 134 тысячи квадратных метров – почти на 12 процентов больше, чем годом ранее.

Сегодня арендное жилье строится по всей стране в большинстве своем за счет бюджетных средств и средств, полученных от сдачи внаем ранее введенного. Поэтому исполкомы тщательно анализируют ситуацию на рынке недвижимости в том или ином регионе, изучают потенциальный спрос. А он по всей стране довольно высок. Одним из ключевых факторов, который влияет на спрос арендного жилья, является возможность у граждан искать жилье возле работы, тем самым повышая мобильность трудовых ресурсов.

Несмотря на то что в планах на текущее пятилетие значится ввод около 725 тысяч квадратных метров арендного жилья за счет всех источников финансирования, Минстройархитектуры совместно с заинтересованными прорабатывается вопрос значительного увеличения объемов ввода арендного жилья. В ближайшем будущем такое жилье должно стать доступным не только очередникам, но и всем желающим его получить. Пока же мы говорим об удовлетворении спроса со стороны нуждающихся в улучшении жилищных условий, в первую очередь многодетных.

Знай наших

– На этот год Правительство поставило задачу перед министерством по более активному выходу на зарубежные рынки. Как обстоят дела с экспортом стройуслуг по итогам прошлого года? Какие планы на этот год и где белорусские строители сейчас возводят жилье и различные объекты?

– Одним из основных приоритетов развития строительного комплекса Республики Беларусь на долгосрочную перспективу, положенным в основу Директивы № 8, является создание эффективных условий, обеспечивающих рост экспортного потенциала организаций строительной отрасли, выход на устойчивое положительное сальдо внешней торговли строительными, инженерными и архитектурными услугами, строительной продукцией.

Темп роста экспорта строительных услуг, оказанных за пределами республики, по итогам прошлого года составил 126,4 процента. С целью замещения объемов работ на внутреннем рынке подрядные организации отрасли активно выходят на зарубежные строительные рынки, и несмотря на введение ограничительных мер на передвижение трудовых ресурсов, обеспечивается увеличение объемов внешнего экспорта. Большинство ведущих строительных организаций имеют в Российской Федерации статус саморегулирующих, а для реализации крупных зарубежных контрактов задействованы ресурсы Банка развития.

Если говорить о планах на текущий год, то перед организациями Минстройархитектуры стоит задача максимально увеличить объемы услуг, оказываемых за рубежом. Тем самым обеспечив экспорт строительных, архитектурных и инженерных услуг в размере более 700 млн долларов США.

По спросу на белорусских специалистов лидируют регионы Российской Федерации. Проекты по строительству жилья реализуются в Курской и Калининградской областях, а возведение социальных объектов белорусами осуществляется в Калужской, Воронежской и Ленинградской областях. В Калужской и Псковской областях, а также в Санкт-Петербурге наши строители возводят одновременно жилье и объекты социальной сферы.

Опираясь на принятые в Беларуси меры господдержки, пре­дусмотренные Указом № 534, осуществляется инвестиционное строительство школ, детсадов за счет кредитных ресурсов Банка развития. По завершении объекта его выкупает российская сторона. Это наиболее эффективный на сегодня экспортный продукт.

В прошлом году к 1 сентября в Воронежской области торжественно открыта школа на 520мест, построенная белорусскими строителями. С учетом положительных результатов данного проекта правительством Воронежской области приняты решения о строительстве белорусами школы на 500 мест с детским садом на 220 мест, реконструкции стадиона «Факел» и возведении образовательного центра на 2860 мест в Воронеже (крупнейшая школа в Российской Федерации). Общая сумма контрактов – 5,5 млрд российских рублей.

При этом важно подчеркнуть: эти строительные подряды, финансируемые из средств федерального и местного бюджетов, мы получили, победив в открытых тендерах, продемонстрировав свою конкурентоспособность на российском рынке.

Также тематический квартал продолжает возводиться сейчас в Калуге. Только в этом городе возможно в течение пяти лет ежегодно строить десять домов на сумму более 3 млрд российских рублей. Мы планируем в ближайшее время приступить к соответствующему строительству в Брянске.

Кстати, в феврале текущего года наши строители уже перешли в активную фазу возведения социального жилья в Псковской области.

Но не только жилье интересует наших коллег в России, активно осваивается ниша возведения промышленных объектов. Предприятия холдинга «Белстройцентр» заняты на строительстве портовой инфраструктуры в Усть-Луге, ведутся работы по техническому перевооружению нефтеперерабатывающего завода городе Кириши в Ленинградской области и строительству новой линии цементного завода в Чечне.

Кроме того, в практическую плоскость перешло взаимодействие с публично-правовой компанией «Российский экологический оператор». Планируется участие ведущих строительных организаций Беларуси в российских проектах по строительству мусороперерабатывающих заводов.

В ходе визита в Беларусь в ноябре прошлого года делегации из Республики Дагестан достигнуты договоренности о реализации пилотного проекта по возведению там в 2022–2023 годах трех мусороперерабатывающих заводов мощностью 500, 250, 200 тысяч тонн на сумму более 7 млрд российских рублей.

В целом сегодня с уверенностью можно сказать, что белорусская стройотрасль открыта для взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами и имеет все необходимые возможности для этого. Наши специалисты хорошо зарекомендовали себя как на отечественном рынке, так и на зарубежных строительных площадках. И это заслуженно, так как возведенные объекты – качественные и современные сооружения. Особенно с учетом того, что при их строительстве в большинстве своем используются белорусские стройматериалы, позволяющие осуществлять качественное строительство в максимально короткие сроки.


Источник информации: https://pravo.by
Размещено: 10 марта
Просмотров: 188